注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

快速删除页眉页角的方法  

2011-07-18 14:21:37|  分类: 电脑篇--基础入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快速删除页眉横线

在编辑Word文档时,常需要在文档中添加页眉页脚,但此时Word会自动在文字下方加一条横线。我们想去掉这根横线,有两种方法可快速删除页眉横线。

方法一:双击页眉区域,出现页眉编辑虚线框,在菜单“编辑”-“清除”下找到“格式”选项,单击,则页眉中的横线消失,只留下文字信息。想要恢复横线,点击“编辑”菜单的“撤销键入”项即可。

方法二:双击页眉区域后,点击“格式”-边框和底纹“,在”边框“标签页中的左侧的边框“设置”中点击“无”,在右边找到“应用于”组合框,选择“段落”,点击“确定”命令按钮,在页眉中的横线消失。

 

快速去除Word页眉下横线

去掉Word页眉下的那条横线可以用下面几种方法:

1 可以将横线颜色设置成“白色”;

2 在进行页眉和页脚设置时,设置表格和边框为“无”;

3 在进行页眉和页脚设置时,选中段落标记并删除它;

4 将“样式”图标栏里面的“页眉”换成“正文”就行了

5)打开设了面眉的Word文档,点击“格式”工具栏,打开“样式和格式”项目。在弹出的“样式和格式”对话框中选择显示为“所有样式”。在“样式”项中选定“页眉”,再点击“修改”按钮。接着点击“格式”按钮,在弹出的菜单中选“边框”命令,弹出“边框和底纹”对话框。

6)选定“边框”选项卡,如果你要去掉其中的细横线,就在设置项中选定“无”;如果你要改变它,就可在“线型”、“颜色”、“宽度”等项中进行另外的设置。对页脚样式的设置,只要转到页脚区域设置即可.

 

 

WORD 2007删除页眉横线

加入页眉后,会有这样一条直线,打印预览里可见,如果不想要,如何删除呢?

 

去掉Word文档中的页眉横线的原理(样式)

如果某个样式不再需要,可以将其从文档的样式列表中删除该样式。删除样式的方法如

 

下:

 

    1)选择【格式】菜单中的【样式】命令,出现【样式】对话 框。

 

    2)在【样式】列表框中选择要删除的样式,如果文档中的某 个段落应用了内置标题

 

样式,就无法将其从【样式】列表中删除, 此时【删除】按钮变黑。

 

    3)单击【删除】按钮,Word 将显示一个对话框,询问是否要 删除该样式,单击【

 

是】按钮。

 

    4)单击【关闭】按钮,返回到文档中。

 

    如果删除了用户创建的段落样式,Word 将把正文样式应用于所 有用该样式设置格式的

 

段落。如果删除的是内部样式,可单击【样 式类型】框中的【所有样式】来重新获得这种

 

样式。

 

    word文档添加页眉后,页眉下怎么会自动出来一条横线?删除页眉后,那条横线仍在

 

。怎样才能去除页眉下的横线?能否将它换成其他的线型?

 

  谈起这个问题,我们就不能不说起样式。在默认情况下,我们在word下建立的文档都是

 

基于Normal模板的,键入的文字会自动应用一些特定的样式。如:文本区的文字会自动应用

 

“正文”样式,页眉区的文字会自动应用“页眉”样式。

 

  所谓的样式其实是应用于文本的一系列格式特征,利用它可以快速改变文本的外观。当

 

应用样式时,只需执行一步操作就可应用一系列的格式,大大提高了工作效率。Normal

 

板中的“正文”样式就定义了“宋体5号”等一系列格式特征,而“页眉”样式则定义了“

 

底端单实线段落边框”等格式。所以,自动应用“页眉”样式的页眉会出现一条横线。知道

 

了页眉横线的来历,要去除它就不难了。

 

  1 改变页眉的样式

 

  如果仅仅想去除页眉下的横线,最为便捷的就是改变页眉的样式。例如,我们在编辑页

 

眉时可以把页眉的样式换成“正文”。因为“正文”样式中没有段落边框的格式内容,页眉

 

下自然也就不会出现横线了。

 

  2 修改“页眉”样式

 

  改变页眉的样式,你失去的可能不仅仅是一条横线,还有其他一些包含在“页眉”样式

 

里而在“正文”样式里所没有的格式特征。如果你不想失去它们,可以修改“页眉”样式,

 

在“页眉”样式中去除有关横线的相应格式内容。如在word 2000中,我们可以依次选择菜

 

单栏中的“格式/样式”,在随后出现的“样式”对话框中依次选择样式列表框中的〔页眉

 

〕和〔更改〕按钮,此时“修改样式”对话框就出来了。单击“修改样式”对话框中的〔格

 

式〕按钮,选择其中的“边框”。再在随后出现的“边框和底纹”对话框中选定“设置”下

 

的“无”,最后依次点击按钮〔确定〕和〔应用〕。你会发现页眉下的横线同样消失了。

 

    改变页眉的样式

 

  3 取消页眉的边框格式

 

  修改“页眉”样式后,当前文档中页眉的横线全部消失了。如果仅仅想去除当前节的页

 

眉,可以在编辑页眉时依次选择“格式→边框和底纹”,在随后出现的“边框和底纹”对话

 

框中选定“设置”下的“无”。特别要提醒的是:“边框和底纹”对话框中的“应用范围”

 

项一定是“段落”,而不是“文字”。

 

    去掉横线

 

  4 和页眉横线“永别”

 

  即便用以上的各种方法删除了横线,但在word下给新建立的文档添加页眉时,你会发现

 

那条讨厌的横线又出现了。要想和页眉横线“永别”,有两个选择:

 

  (1)在修改“页眉”样式时,勾选“修改样式”对话框中的“添至模板”复选框。

 

  (2)建立一个自己的文档模板,并且指定该模板为默认模板,当然该模板中肯定没有

 

那条横线。

 

奇偶页页码都在外侧如何编辑

如果单面打印:插入---页码---对齐方式---右侧。

 

如果双面打印:页面设置---版式---奇偶页不同---确定;视图---页眉页脚,这时会出现“页眉页脚”的工具栏,点击第三个按钮“页码设置”---高级---起始页码设为“1”(或根据需要设为其它数字)---确定;分别对奇偶页进行如下操作:将光标放到要插入页码的位置,点击页眉页脚工具栏的第一个按钮“插入页码”。

 

 

插入页码问题,1-5页罗马数字都在右侧,6-10页阿拉伯数字页码双面打印都在外侧,怎么设置

一、插入--分隔符--下一页,点“确定”。

 

    二、视图--页眉页脚,鼠标放第1页页脚部分双击,出来一个“页眉页脚”小框,点其中的第三项“设置页码格式”,在出来的小框“页码格式”中,“数字格式”选择罗马数字,点确定。插入---页码,出来的小框“页码”,对齐方式选“右侧”,点确定。

 

    三、鼠标放在第3页页脚部分,点“页眉页脚”小框的第三个选项“设置页码格式”,数字格式选择阿拉伯数字,起始页码设为1,点“确定”。页面设置---版式---奇偶页不同---确定;分别对奇偶页进行如下操作:将光标放到要插入页码的位置,点击页眉页脚工具栏的第一个按钮“插入页码”。

如何对word文档编排不同页码

 

1.在需要开始打出页码的前一页的末尾(如果要在第四页开始标上页号,就是第三页的末尾),选取菜单"插入/分隔符/分节符类 下一页"

 

2.跳到要开始插入页码的页面上,选取菜单"视图/页眉和页脚",这时候会出现"页眉/页脚"工具条,而且你会发现这一页的页眉/页脚上多了几个字"页眉-第2"" 脚-第2",右侧有"与上一节相同"字样,"页眉/页脚"工具条上的"链接到前一个""同前"按钮是自动选中的,点击此按钮(关键就在于此,WORD对第1节,第2节的定义实际上是让这2节可以定义不同的页眉和页角的,只要让第二节的"与上一节相同"字样消失就可以了,让它消失的方法就是点一下第2节的页眉和页角的"链接到前一个""同前"按钮,就可以使第2节的页眉,页角设置与第1节不同了。这时,单独设置第2节的页眉/页脚)。

 

3.点击"页眉/页脚"工具条上的"页面设置"进行设置:居中,底端(顶端)………… 应用于下拉框选择"插入点之后"之后确定

 

4.继续操作:插入-----页码    对页码进行格式设置 选择一种页码比如:I II III ……然后选中起始页码,(默认为I),然后确定

 

5.接下来我们要插入另一种页码了,将光标移动在需要插入的页面底端(或是顶端),同样点击"页眉/页脚"工具条上的"链接到前一个""同前"按钮,然后进行(3.点击"页眉/页脚"工具条上的"页面设置"进行设置:居中,底端(顶端)………… 应用于下拉框选择"插入点之后"之后确定)

 

 

 

例子:word 置页眉页脚,要求:奇偶页页眉不同,页码连续

 

"页眉/页脚"工具条上的“页面设置”——》版式——》奇偶页不同。

 

输入奇数页眉前,点击“链接到前一个”

 

输入偶数页眉前,点击“链接到前一个”

 

击“页眉页脚切换”

 

页码进行格式设置 选择一种页码比如:I II III ……然后选中起始页码,(默认为I),然后确定

 

奇数页页脚点击“插入-----页码”前,点击“链接到前一个”

 

偶数页页脚点击“插入-----页码”前,点击“链接到前一个”

  评论这张
 
阅读(2464)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017