注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Fireworks中设计网页虚线的几个妙招  

2010-07-04 02:05:53|  分类: FW教程(引自玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰夫人Fireworks中设计网页虚线的几个妙招

网页设计中我们会用到很多种样式的分隔线,下面我们就来看看在Fireworks中设计网页虚线有哪些妙招。

  方法一、用Fireworks中自带的虚线样式

  Fireworks中自带的虚线样式有:三条破折线、加粗破折线、双破折线、基本破折线、实边破折线、点状线。

  在网页设计中,我通常的用的是实边破折线。因为它和网页CSS中border的dotted、dashed两个参数效果相似。在制作网页时,不需要导出切割图片,而是用CSS定义。

  但有时候总觉得自带的那些虚线不适用,或者想设计更有特色的网页设计图时。我们还需要用到其他的虚线。

  方法二、用Fireworks的自带纹理

  
画一个1像素高的矩形(边宽为0,填充所需色),然后给它添加Fireworks的自带纹理,纹理总量设为100%。

  以下是一般可用的1像素高的纹理虚线效果图:

  

Fireworks中设计网页虚线的几个妙招 - 沧海 -

  注意:高于1像素的要多一个步骤,就是需要按Ctrl+Alt+Shift+Z把矩形转换成位图后,再把上面多余的黑色线删除。

  其实还有许多纹理,你不妨都去试一下“饼干”、“点”这些都是有效果的。

  画竖线的方法:

  1、选择“水平线”等可以直接出现虚线的纹理;
  2、转成位图,然后旋转90度;
  3、把矩形宽度用1个像素以上,直至出现虚线后,再转位图,去多余线。

  方法三、用Fireworks的填充图案功能

  
画一个矩形,然后在Fireworks的菜单“填充-图案-其他”中选择自己画好的线段。

  通常也是1像素高的gif文件,按你需要的虚线形式,用画笔或是线段工具画一个几个像素宽的虚线。

  效果的修改:

  1、在FW中图案真充是有一个填充拉伸杆的,拉伸这个杆,调整出你想要的效果;
  2、如果填充杆依然要不到你想要的效果就改外部gif文件。但要另存为一个文件名,再在FW中把矩形的填充重新选一下。因为,你直接把填充外部文件的样式改了后,FW文件中的填充矩形是不会跟着外部文件改的。

  

Fireworks中设计网页虚线的几个妙招 - 沧海 -

  

  外部gif文件,注意,右边要留出2像素的白色空间

  填充拉杆的两种不同效果:

  

Fireworks中设计网页虚线的几个妙招 - 沧海 -

  

  前面的黑圆点是填充的起点,后面的黑方框是填充拉伸距离。


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017