注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

五个鸡蛋  

2012-04-09 00:39:00|  分类: 感悟篇--感悟感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大多数我这个年龄的人,小时候家里条件都不算好,能吃饱穿暖就算是幸福的了。逢年过节换件新衣,吃点好吃的都会欢欢喜喜的。过生日通常就是吃一碗母亲亲手做的手赶面,里面放两个鸡蛋。

     今天中午,母亲让二姐煮了五个鸡蛋,送到了我单位。大老远的,送来之前打的电话通知我,我说不用了,二姐说妈都着急了,非让送来。母亲70多岁了,脑血栓,说不了话,和二姐表述了好半天二姐才知道今天是我的生日。其实我自己是记得的,只是一直没把生日当回事,以往过生日的时候大都是和朋友们一起出去戳一顿,不说缘由也不提生日。今年,母亲身体不好了,自己过生日也没想张扬,更没有打算找朋友一起HAPPY,只打算像平常日子一样。没想到母亲还记得、、、、、、真不知道自己是怎样把那几个热乎乎的鸡蛋咽下肚的,心里很不是滋味。

      我是个不会写文章的人,这也只是生活中的一个小波澜,情感的波澜,亲情的波澜,让我难忘。记下来,告诉自己,对母亲要更好,对自己也要好好爱惜。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017