注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四个ping命令搞定网络故障  

2008-06-03 18:37:44|  分类: 电脑篇--基础入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

阿俊四个ping命令搞定网络故障

如果你的电脑不能上网或者突然不能上网了怎么办?请专业人员来维修还是自己瞎急一通呢,下面给大家介绍如何准确地判断电脑不能上网问题出在哪里?又如何能快捷地解决这故障?希望下文的一些小技巧能帮到大家,这也是本人多年总结的经验,希望对大家有用。

其实,电脑不能上网大致可分以下几个原因:系统的IP设置、网卡、MODEM和线路故障。排除硬件及线路的故障问题,我们可以利用Ping命令来快速检测网络状况。

首先,我们点击系统中开始里的运行,在运行栏中输入cmd命令,操作系统中的DOS窗口就会弹出,在这里我们可以直观和方便地输入各种DOS命令。

电脑左边-开始-运行-输入CMD确定

接着,我们可以在DOS里输入Ping 127.0.0.1,该地址是本地循环地址,如发现本地址无法Ping通,就表明本地机TCP/IP协议不能正常工作,那么请重装TCP/IP协议。

键入指令判断TCP/IP协议是否正常。

如果上面的操作成功,可Ping通的话,我们接下来可以输入IPConfig来查看本地的IP地址,然后Ping该IP也就是自己的IP,通则表明网卡或MODEM工作正常,不通则是网络适配器出现故障。

键入指令判断网卡或MODEM工作情况

ping自己的IP有反还值说明网卡和MODEM正常

然后Ping默认网关的IP,ping默认网关之前要先检查路由器设置里面是不是允许ping网关,检查防火墙设置允许ping出、ping入吗?检查完这些我们开始ping默认网关,不通则此段线路有问题,那么检查网线和路由器是否工作正常。

ping默认网关来判断本机到路由之间是否正常。

最后,检测一个带DNS服务的网络,简单的说就是ping一个网站,比如Ping www.google.com,正常情况下会出现返还值,这表明本机的DNS设置正确而且DNS服务器工作正常,那就是我说我们的机器可以连接广域网了。

ping检测Internet网。

当以上四个步骤执行完毕后,我们就可轻易判断出到底是某个环节出现了故障问题,该重新设置的设置,该换硬件的换硬件。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017