注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

解决某些网页不能访问  

2008-03-05 22:26:26|  分类: 电脑篇--基础入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

解决某些网页不能访问


  问:我单位有一个小型局域网,安装了ADSL共享上网,速度很快,可是存在一个很麻烦的问题,就是某些网站常常无法正常访问(比如新浪网站),请问如何解决?

  答:如果使用ADSL时某些网页上不去,可能是因为网络的MTU值不匹配的缘故。“MTU”是“Maximum Transfer Unit”(最大传输单元)的英文缩写。MTU定义了基于TCP/IP协议在网络中传输的每一个数据包所含的字节数,修改MTU值的参数可以提高网络访问的速度。操作系统对MTU有一个默认值,但并不是最优化的设置,如果使用者不满意的话,可以自己调整这项参数的设置。

  具体方法:一是在Win98系统中选择“网络”选项中的“拨号网络适配器”,然后单击“属性”,在新出现窗口中再选中“高级”选项,里面有一个“IP包大小”的选项,用户可以自己调整其中的大小级别。第二种方法是运行REGEDIT程序,找到注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE\Enum\Root\Net选项,修改其中的MTU数值,当然也可以使用专门的软件,比如MTU Speed Pro来修改这一数值。

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017