注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关闭系统时的死机  

2008-03-05 22:10:28|  分类: 电脑篇--基础入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【关闭系统时的死机】


  在退出操作系统时出现的死机是指在退出windows系统或者退回dos状态时出现的死机现象。windows如果不能彻底关机,就会把磁盘缓冲区里的数据写到硬盘上,然后进入一个死循环,除非用户重新启动系统,否则是无法关闭系统的。造成这一现象的原因可能与操作系统设置和某些驱动程序设置不当有关,一般windows在退出系统或者退回dos状态时都会关闭正在使用的驱动程序,而这些驱动程序也会根据当时的情况进行一次数据回写操作,但要是驱动程序设置不当,驱动程序就找不到使用设备,因此它就不停地进行设备的搜索动作,从而形成一种假死机现象。

  总之引起死机的原因很多,不管怎样,我们处理死机问题的一般方法就是先软后硬,即先考虑应用软件后考虑硬件故障,重点应放在软件方面,具体就是主要在应用软件的安装设置和一些驱动程序的安装设置方面来查找原因。最后再查找硬件方面的原因,一般硬件方面的原因都可以通过系统设置中的设备管理或者可以从windows操作系统附件的系统信息中查找到。

 

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017