注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

photoshop 置换滤镜“重复边缘像素”和“折回”详解  

2008-03-01 17:59:24|  分类: PS技巧--经典教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  •   核心提示: 许多朋友对Photoshop置换滤镜中的“未定义区域”选项中的“重复边缘像素”和“折回”理解不清楚。下面我了做个比较详细的图来分析和解释,以供朋友们参考。  说明

许多朋友对Photoshop置换滤镜中的“未定义区域”选项中的“重复边缘像素”和“折回”理解不清楚。下面我了做个比较详细的图来分析和解释,以供朋友们参考。

  说明:

  “重复边缘像素”是属于设置“未定义区域”中的一个选项。它只与未定义区域(选区外的区域)有关。

  在观察的时候请留意“重复边缘像素”中“边缘”的内涵。

  我这里制作的水平移动的置换图大小40*40。另外制作了三个40*40大小的格线图,以做演示用。

  对于置换规律的解释有两种方法。一种叫“推”,一种叫“反向查找”,两者并不矛盾。

  我在以前的帖中是用的“推”方法解释的。因为用“反向查找”,的方法来解释,更为抽象,用语言表达比较困难。

  而用“反向查找”方法,对置换中的有些规律,解释起来反而更容易明白。

  两者不矛盾,是我现在的理解。到底对不对,有待进一步研究。

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017