注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Photoshop模仿龟裂的瓷纹杯  

2008-03-01 16:46:08|  分类: PS技巧--经典教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先来看看效果图:


  1.打开一个需要添加效果的原图(图1)。


第1张

  2.选择魔术棒工具,按住SHIFT点选陶瓷杯周围的深色背景区域,并将所有背景区域选中。然后执行菜单-选择-反选,使选区反过来选中瓷杯(图2)。

3.将选区中的瓷杯部分复制并粘贴,执行菜单-滤镜-象素化-晶格化,单元格大小设置为20个象素(图3)。

第3张


  4.完成后再执行菜单-滤镜-风格化-查找边缘(图4)。


第4张

  5.现在可以看到瓷杯表面的裂纹线条已经产生了,但还很模糊。下面来把裂纹调清晰一点。执行菜单-图象-调整-色阶,在色阶输入的参数框中依次输入0、0.10、255,完成后再执行菜单-图象-调整-去色(图5)。

第5张 

   6.好了!现在裂纹已经做好了!下面是要把这些裂纹跟瓷杯本身结合起来。先执行菜单-滤镜-渲染-光照效果,将光照参数跟光源方向设置为如(图6)样式,完成后效果如(图7)。

第6张

第7张

  7.最后将裂纹图层的混合模式更改为正片叠底,并将图层的不透明度更改为10%左右。好一个布满裂纹的陶瓷杯就完成了(图8)。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017